Saturday, October 19, 2013

Carrot Muffins aux carottes

C'est samedi et il fait gris, excellent moment pour préparer une petite recette entre deux match de football NCAA.
It's a grey Saturday here which means it's perfect to whip up a batch of something between two NCAA football games.

Je suis une grande fan de gâteaux (ou muffins) aux carottes et ça fait plusieurs semaines que je me dit qu'il faudrait que j'en fasse. J'avais épinglé une recette et c'est aujourd'hui qu'elle sert! À vos fourneaux!
I'm a big fan of any kind of carrot cake (or muffin) and I've been wanting to make some for many, many weeks, as luck would have it, I've had a recipe pinned and ready to go! To the kitchen!










Commencez par mélanger les ingrédients sec dans un grand bol. Réserver.

Star by mixing the dry ingredients in a large bowl. Set aside.

Battre 3 oeufs avec l'huile et le lait. PROBLÈME! Au beau milieu de la recette je me souviens que j'ai VIDÉ LA PINTE DE LAIT HIER MATIN. J'ai donc substitué la tasse de lait par du yogourt nature. Pourquoi pas! Mélanger et ajouter la vanille et les 2 tasses de carottes.


Crack and whisk 3 eggs along with the oil and milk. OH WAIT. At this point I remembered I FINISHED THE MILK YESTERDAY MORNING. No matter, I substituted the cup of buttermilk (yes, I was going to do the vinegar and milk think) for plain yogurt
Mix well and add vanilla and 2 cups of shredded carrots.


Ajouter la préparation d'oeufs aux ingrédients secs et incorporer sans trop mélanger. Il est important de ne pas trop mélanger les pâtes à muffin, ça affecte la texture finale. La cuillère en bois est l'outil parfait!
Add the egg and carrot mixture to the dry ingredients and mix just until moist. It's crucial not to overmix muffin batter. I always use my trusty wooden spoon!


C'est tout, verser dans votre moule à muffin préféré!
La recette est supposément pour une douzaine de muffins mais même en remplissant les moules à raz bord j'en ai eu assez pour 2 autres, d'où l'apparition des ramequins.

That's all! Pour or scoop batter into our preferred muffin pan.
This recipe supposedly makes a dozen but after filling the cups all the way I still had batter left for two more. Cue ramequins. 


Cuire environ 20 minutes et laisser refroidir
Bake for about 20 minutes and let cool.


On pourrais ajouter un glaçage au fromage à la crème mais ils sont délicieux et moelleux juste comme ça!
You couls add a simple cream cheese icing but they're delicious and moist as is.

Ingrédients: (adapté de myrecipes)
rendement: 14 à 18

1 tasse farine tout usage
3/4 tasse cassonade, tassée
1/2 tasse farine de blé
1/4 germe de blé
2 cu. à table cannelle
1/2 cu. à thé clou de girofle
pincé de muscade et gingembre moulu
2 cu. à thé poudre à pâte
3/4 cu. à thé bicarbonate de sodium
1/2 cu. à thé sel

3 oeufs, battus
3/4 tasse huile végétale
1 tasse (un peu moins) yogourt nature
2 cu. à thé vanille
2 tasses carottes râpées

Ingredients: (adapted from myrecepies)
makes 14 to 18

1 cup all-purpose flour
3/4 cup firmly packed dark brown sugar
1/2 cup whole wheat flour
1/4 cup wheat germ
2 tablespoons ground cinnamon
1/2 teaspoon ground cloves
pinch of nutmeg and ground ginger
2 teaspoons baking powder
 3/4 teaspoon baking soda
1/2 teaspoon salt

3 large eggs, lightly beaten
3/4 cup vegetable oil
1 cup (slightly less) plain yogurt
2 teaspoons vanilla extract
2 cups finely grated carrots

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